Свобода!

* * *

Час узничеств? Одиночеств час.
О, разум-мученик! Вновь стая, голосуя,
век ставит к стенке! Время отвечать
за камни, брошенные всуе.
Свобода есть бутылка для народа!
Но больше ты ему не наливай!
Кому нужна Свобода, коль Свобода
стозевна, падла, обла и лаяй?!
Свобода - осязаемый предмет!
Свобода - как штаны! Когда их нет...
Смысл жизни в том, чтобы тебя держала
в ежовых рукавицах, дурака,
не крохотная - женская - рука,
но прежняя - железная! - Держава!
На верность присягая не Отчизне -
Владыке-животу, чей вечен зуд!
Холодные ужи - чужие жизни -
Нас не коснутя. Мимо пусть ползут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.