Осень яблоки роняла

Осень яблоки роняла,
Что катились, словно дни,
По примятым бурым травам –
Краснобокостью видны.

Рисовал сентябрь этюды
Разноцветием садов.
Уходила грусть оттуда,
Став цепочкою следов.

То багровыми мазками,
То янтарно-золотым
Краски грели и ласкали
Задрожавшие листы.

Светом солнечным пронизан
Был пейзаж и там, и тут.
Только холод крался низом,
Знал, ветра листву сметут.

  27.09.2019 г.


Рецензии