Про чайник

Про быт писать-беспроигрышный посыл,
Там столько тем покоится в  подъездах
И в тишине обугленных квартир,
В больницах, переулках, в скудных жестах.

Дома скрывают сырость чьих-то душ,
Закованных в ответственность и страх.
И отражение холодных, серых луж
Мелькает в недоступных небесах.

Привычно всё до боли: храп, долги,
Дешёвый чай и вкус соленой гречки.
А в спальне пусть ещё и не враги,
Но точно не родные "человечки".

Стабильность засучила рукава,
Хрустит счетами за будничные блага.
А в телевизоре привычные дела:
Любовь до гроба, страсти и отвага!

Ну что писать?! Про верность до седин?!
В постылой комнатушке с видом блёклым.
Совместные походы в магазин...
Да и внутри уже ничто не ёкнет...

И утро с мятной свежестью в руках,
А после завтрак, суета, уборка.
А у него работа и дела,
Ремонт и не исправная конфорка.

Писать про быт беспроигрышный посыл!
Так много чувств, проблем, противоречий.
Но главное, чтоб чайник не остыл!
В холодной оболочке "человечей"!


Рецензии