В дали жёлтая солома

В дАли жёлтая солома
Стогом...солнца сложЕна
И слышна уже над домом
Рук усталых...тишина.

Сон зеленый будто в тапочках,
И росы не слышно звон,
То ли ночка,то ли ласточка
На вечерний сядет клен.

И ветра с упругой силой
Не потянут,что...горит.
Над землёй,как над могилой-
И закат...не говорит.

Только...млечная дорога
Вновь устелет гладь реки
И увидим в свет...от Бога-
Думы звёзд,так глубоки.

От того ли затрепещет
Вновь заснувшая душа
На земле...земные вещи-
Все торопятся,спешат.

От того ли в век короткий
Полетим,как лепестки
Ведь любви земной-"решетки"
Словно небо,так близки.

Но встречая в выси утро
Вновь с зарницей...молодой
Вдруг так станет...неуютно-
Возвращатся нам...домой

Говорят сон подобен смерти,оттого человек и не может без сна


Рецензии
Валерий! Прекрасное стихотворение! Вы замечательно раскрыли тему. Спасибо за Вашу глубокую, образную и интересную лирику!
Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   29.09.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!И Вам всех благ!С уважением Валерий!

Валерий Шмарин   29.09.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.