Пиши свои красивые стихи

Как ночь во дне, короткое знамение,
Причастность истине, скольжение по льду,
За рождество болотом искупления
Без посоха, отравленный, иду.
Под тонким настом - пламенное чудище,
А выше - коршуна алмазные крыла,
Моей души нестиранное рубище,
И глубже мысли каменная мгла.
Обязан вздохом, смятый человечеством,
Покамест страждущий в его тени
Терпеть безумие, засилье купечества
И глаз пустых поблекшие огни.
Смотри и празднуй высью окольцованный,
В болоте топком искупающий грехи,
Возьми перо и холст, тебе дарованный,
Пиши свои красивые стихи.


Рецензии