Листва шуршит

http://www.stihi.ru/2019/09/28/3823/
Листва шуршит, как будто стружка,
Напомнила былую осень. -
Горит камин, открыта вьюшка,
В окошке просинь.

На даче тишина, нирвана,*
" Пространство скидывает бремя ".**
На сердце заживает рана, -
Всё ж лечит время.

Полы намытые с полынью,
Ум очищают, как и древо.
Согласно древнему поверью, -
Адама с Евой.

Взамен ковров, из льна дорожки.
Босой ногой вступив, "взлетаю".
И подобрав, как манну, крошки, -
Бегу от края!

И заварив чабрец с душицей,
Забывшись в медных трубах ветра,
Умчусь за сонной небылицей, -
За километры!


* - нирвана - освобождение от страданий,
желаний.
** - " Пространство скидывает бремя " -
Иосиф Бродский.


Рецензии
Побывала в Вашем раю! Словно очищение от городской "пыли"...Очень красиво и коротко передали Вы это неописуемое соприкосновение с природой- нирваной!Хорошие стихи!
С уважением,
Наталия

Наталия Рубцова   04.10.2019 10:40     Заявить о нарушении
Наташенька,спасибо! Очень приятно!
Всех благ!

Любовь Малеева   05.10.2019 00:03   Заявить о нарушении