Погодный крен - здоровью не во благо...

Погодный крен - здоровью не во благо:
То отзовётся здесь, а то - и там!
Вряд ли, поможет чтение "бумаги" -
С рецептами, что назначали нам.
Да и природа тоже отзовётся -
На год усохшей шапкою листвы...
Но радость согласованно вернётся:
О чём заявят лики нам весны!..

Прогнозы нестабильностью пугают:
Тепло - на Север, холода - на Юг!
Похоже, что они так предрекают -
Планировать свой отпуск нам всем тут!
За самоваром в домике-то дачном,
Когда слышно многоголосье птиц!
Малышки могут отличить удачно
Ворон сидящих, ждущих - от синиц!..
Пока же: рыбки прячутся в испуге
(Не привлекают даже червяки),
Стволы ветрища так сгибают в дуги
(Природе прямо росших вопреки)!..

26.09.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
С изменением климата многое меняется и у нас и у живности...своя среда обитания всегда приносит пользу и здоровье...привыкаем ко всему.Спасибо!

Валентина Лебёдушка   28.09.2019 23:48     Заявить о нарушении