Жизнь мимолётна и кратка...

На стихотворение "Портрет со мною внешне схож..."
/Автор - Александр Шелехин/
http://stihi.ru/2019/09/27/7

*=*=*
Жизнь мимолётна и кратка --
Забудь все старые обиды.
Порхают крылья мотылька --
Они легки и незлобливы.

Нет, не давай себе обет:
Мстить тем, кто чувствами обидел.
Давно простил его весь свет,
Он просто боль твою не видел.

Забыл, что тоже человек,
Что боль к нему вернуться может.
Для радости отпущен век --
Бог в этом всякому поможет!

Не умножай свои грехи,
Что камнем падают с обрыва.
Пусть будут дни твои легки,
Когда забудутся обиды...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.