Когда ты не знаешь, чем жить...

Когда ты не знаешь, чем жить,
За что в этом мире цепляться,
Луча вспомни светлую нить,
Как нежно она прикасаться
Способна к застывшей воде,
Как просто течения пряди
Смиряются, будто везде
В почёте лишь тихие глади.
Так ясен, так ласков восход,
В нем столько надежды и веры,
Что кажется счастье вот-вот
В твоих оживёт интерьерах.
Да так всё и будет, пока
Ещё разгораются зори,
И с этим ни лес, ни река
Ни поле обычно не спорят.
Ну, разве что ветер тугой
Нарушит рассвета мерцанье…
И нам тоже спорить с тобой
Совсем ни к чему… Ожиданье
Всегда веселее судьбы,
Всегда ждём немножечко больше…
Среди суеты и борьбы
Побыть бы на свете подольше,
Цепляясь за тонкую нить,
С великим желанием – жить!
28.09.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Спасибо, Анна! После прочтения Ваших стихов, появляется великое желание жить ещё дольше, побольше побыть на этом свете, полюбоваться этой природой, которую Вы так выразительно и красиво описываете, с верой и надеждой на
ожидание лучшего.
Мои добрые пожелания Вам!

Надежда Садова   28.09.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Будем жить и радоваться жизни, не так уж она и длинна, чтоб на стенанья тратить)))

Анна Опарина   29.09.2019 14:23   Заявить о нарушении