По небу буду лететь. Цикл стихотворений

  Лестница.
Лестница в небо здесь.
Время треть жизни есть.
Буду идти вперёд.
Может быть, мой черёд.
По небу буду лететь,
Крылья умеют петь.
Лестница только старт.
С собою возьму арт.
Красок земных лес.
Кто - то ещё полез,
Но я не смотрю назад -
Откроется снова ад.
К солнцу видна дорога.
Осталось совсем немного,
Только б хватило сил.
Ты меня не спросил,
Когда в небытие уходил,
По небу пальцем водил.
А я хочу знать,
Как в небе солнце достать.
- Лестницы жизни мало,-
Я себе так сказала.
Я шагнула в небо ногой,
Я была не с тобой.
Крылья меня понесли.
Время объять смогли.
Небо не знает границ,
Грани только у птиц.
                2019.

* * *
Конь взметнулся в небеса
На зелёном поле.
Как сибирские леса,
Любит жить на воле.

Грива хлещет на ветру,
Светится глазами.
Солнце всходит поутру
Над русскими полями.

Символ городу даёт
Молодость и силы.
Он его вперёд ведёт,
Делает красивым.

Город рвётся, будто конь,
Сильный, легкокрылый.
Ты, судьба его не тронь,
Пусть летает, милый.
                2019.

* * *
Свет твоей души мерцает.
Звёзды тебя лучше знают.
Время лечит, время спит.
Сквозь песок оно бежит.
                2019.

  Огонёк.
Лесом дышащий цветочек,
Мой любимый огонёчек.
Из оранжевой купели
Льётся свет и птичьи трели.

Он всегда мне тихо светит,
Путь в лесу большом отметит.
Я любуюсь огоньком
Вместе с лёгким мотыльком.

Яркий, огненный наряд,
Как у розы, нежный взгляд.
От ветров дрожат листы,
Так наивны и просты.

Мой оранжевый дружочек,
Милый, светлый огонёчек.
Дарит лес тебе покой,
Будешь ты всегда со мной.
                2019.

 Земля - мой дом.

Земля - мой дом,
Круглый и быстрый.
Мне хорошо в нём,
Светлом и чистом.

Земля - мой дом,
И в солнце, и в ненастье.
Всё ещё будет потом -
И любовь, и счастье.

Земля - мой дом,
Среди новых планет
Посмотришь кругом,
Милее и краше нет.

Земля - мой дом,
И в радости, и в горе
Пишу свой том,
И книга будет вскоре.

Земля - мой дом.
Здесь живу и расту.
Смотрю своим окном
В радугу на мосту.
                2019.

  Сон.
Мне часто снится сон -
Мы вместе летим,
Крылья бьются в унисон,
Мы так хотим.

Земля далеко горит,
Люди всё знают.
Друг о любви говорит,
Звёзды сияют.

Можно всю жизнь петь
Сонату огня.
Любовь пережить успеть.
Всё есть у меня.

Мне часто снится сон -
Мы опять вместе.
Землю узнали со всех сторон.
Птица несёт вести.
                2019.

   Заря.
Я проснулась до зари.
Небо, красками твори!
Ало - розовый рассвет,
Голубой померкнет цвет.
Облака плывут легко,
Птицы где - то далеко.
Веет лесом ветерок,
Солнце встало на восток.
Заливают свет лучи,
Небо ясное, умчи.
Зорька рано нынче встала,
Мне огня на небе мало.
Я лечу небесной птицей.
Мне давно заря, как спица.
Вот мечта осуществилась -
На небе заря открылась.
                2019.


Рецензии