Если б русский знал, как Пушкин

Если б русский знал, как Пушкин
(или Ожегов, к примеру),
я бы пёк стихи, как плюшки
про Царя, Отчизну, Веру!

Знал бы ноты, как Бетховен
(или Бах, на крайний случай),
был бы очень плодотворен,
сочинял бы песен кучи!

По четыре штуки за день
(может даже целый ворох!),
как вода точил бы камень,
горы бы взрывал, как порох!

За стихи свои и песни
гордо бы пошёл на плаху...
только далеко (хоть тресни!)
мне до Пушкина и Баха.


Рецензии