Точки над i

Поэты прошлого стихов писали много,
чернил и перьев тратили немало,
но правила придерживались строго -
над i должны быть точки для финала.

Когда над i расставлены все точки
в последний бой готовились поэты,
рядились в белоснежные сорочки,
к дуэлям заряжали пистолеты.

Завоевать чтоб серце юной дамы
и критикам за спесь начистить  морды,
не отступить от чести влево/вправо,
опять над i расставить точки гордо.
_________

Исписанный в линеечку листочек
каракулями тоньше или толще...
уже над над i я не поставлю точек -
не существует этой буквы больше!


Рецензии