Без пяти...

На моих часах опять – «без пяти»,
Снова стрелки мне напомнят о планах,
Можно что-нибудь успеть обрести,
Если к цели продвигаться упрямо!

«Без пяти»! Куда здесь дальше тянуть?
Пять минут, и все свершится, настанет…
Я - у цели! Мне с пути – не свернуть,
Пусть надежда оживет и воспрянет!

Как колесико часов не крути,
Утро вечера всегда мудренее!
Постоянно что-то ждет впереди,
Все мы с каждою секундой стареем…

Оставаться в трех шагах от мечты?
Но на этом вряд ли я успокоюсь…
На моих часах всегда – «без пяти»,
Я к чему-то постоянно готовлюсь!


Рецензии