Питер отмечает день города

Финский залив расцвечен огнями
Флажками украшены корабли
По аллеям  гуляют с парнями
Девчата. И мамаш с собой увлекли.

В прозрачном сумраке белой ночи
Темные небеса сливаются с морем
На лицах радость, музыка звучит
Залпы салюта гремят на просторе.

Питер отмечает день города
На набережных толпится народ
В толчее не чувствуется холода
За полночь будет праздника исход.

Все разбегутся по своим домам
Только дворникам много заботы
Мусор, обрывки газет и всякий хлам
До утра убрать- много работы.


Рецензии
Доброй ночи, Александр.
Всем хорош праздник города да только дворника жалко. Ему точно не в радость такие гуляния. (шучу)
С улыбкой Ваша тёзка, Саша.

Александра Холодная Барабаш   28.09.2019 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.