Неотвратимость наказанья. 9

          15.02.2018г                Старый Оскол


      Ну как, доволен словом – «перцем»,
1    Что так кидал в жизни путями,
     Нанося раны прямо в сердце,
     Языком грязным , как когтями,
            Слеза – то слово с раны сердца,
2          То мокрый вопль с его рубца,
           Что хочет громом в уши влиться,
           А звука нет – одни глаза.
       В гордыне правит власть бахвальство,
3     С дерзостью напополам,
      Там страх отсутствует пред Богом,
      И безнаказанность пьянит ум вам.
            И мало кто хочет понять,
4          Что Бог попустит наказанье,
           Через потомство, дав понять,
           Неотвратимость наказанья.
       И тогда, уже в годах,
5     Обретши мудрость, поняв много,
      Локти грызть будешь по ночам,
      Глядя  поступки детей, внуков.
            Тогда захочешь к Богу встать,
6          И слёзы лить, плача белугой,
           Свечу зажечь, тихо шепча,
           Молитву, простить о недуге.
       Нельзя вернуться в прошлое,
7     И изменить свой старт,
      Вогнать туда желания.
      И возвернуться вспять.
            Нельзя вернуть всё прошлое,
8          По новой всё начать,
           Вода , омывши ноги вам,
           Не возвернётся вспять.
       Думай глава что сотворяешь,
9     К тебе возвернут боль рекою,
      Да будет поздно, и ты узнаешь,
      Что значит боль к себе родному.

                Кравчук В.С.
                15.02.2018
                Жежелев - г. Старый Оскол
               
               


Рецензии