Иванов день

Не сочтешь достоинств и изьянов,
Тех,какими Провидения рука
Наградила русских всех Иванов,
От царя причем,до мужика.

Все Иваны с виду неказисты
И беспутны лишь на первый взгляд.
В жизни все народные артисты
И не ходят пятками назад.

Все способны заново родиться.
Все начать сначала и с конца.
Жизни не щадя с врагами биться
С силой и смекалкой молодца.

В скрижалях вселенского тумана
Бесшабашен,весел,сыт и пьян
И не только в сказках чтут Ивана
Там где смерть любому,жив Иван.

Когда мой сосед Иван Баженов
Натянув свой хромовый сапог,
Всех чертей помянет непременно
С присказкою "ек и макарек"!

Навевает что в Руси из века,
Отсидев полжизни за пустяк,
Если кто остался человеком,
Это только он,Иван-дурак.

А Иван Иваныч,дед Ивана
На войну не брали после ста
Сам ушел на фронт,что бы нещадно
Бить врага,за Русь и за Христа.

Даже день граненого стакана
Свой имеет статус и число
Только не сочтешь в Руси Иванов,
Сколько ни за что их полегло!?


Рецензии
Просто великолепно Верочка
И юмор и глубина
И конечно очень жизненно
Жаль что ни за что полегли
Да и ныне так же
С искренним уважением
Всего только Благостного миленькая!

Валентина Бутрос   12.06.2023 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вера Камонина   14.06.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.