Свет...

Среди космических дорог,
где невесомость управляет,
там "свет" свой пишет монолог,
непостижимость проникает.
Она движением частиц
всё наполняет равномерно,
где превращения крупиц
в материю закономерно.

Непознаваема природа 
материй атомов извне,
вращения и перехода
с Галактикой наедине...
Во всём разумное начало,
силён Творец явить нам мир...
И чтобы тайну разгадали
мы про энергию тех сил.

По-настоящему - ПРЕМУДРОСТЬ,
дана из вечности миров
и свет материально чуден
в пространстве звездных огоньков.


Рецензии