Встреча

Спокойный день, рутина, пробка.
Передо мною остановка.
Стоит автобус, номер мой;
Вошёл и встретились мы вновь...

Привет тебе, минуя век,
Дорогой мой человек!
Давно не виделись с тобой.
Как ты живёшь теперь, родной?

Небось, совсем другим уж стал;
Не помнишь все мои слова,
Которые тебе твердил,
Когда внутри рождался мир...

Привет тебе! И сквозь года
Я вспоминаю иногда
Твой легкий стан, глаза и губы;
Как любовался я безумно!

Я вспоминаю песни лета,
Как тихо, под гитару где-то
Мы пели разный рок-н-ролл,
Забыв про тягость всех забот.

Я помню взгляд загадок чистый,
И заиграли звуки в мыслях;
И в тёмной комнате один
Наедине с безмолвием творил...

Автобус дал по тормозам.
Ты улыбнулась, и ушла...
А я забылся, взглядом провожая:
«Спасибо, что тебя я знаю...»


Рецензии