Кинолог

     Дорога на Север была утомительной. Мы ехали на гастроли. Двенадцать часов в пути. Редкие остановки вахтового автобуса не делали погоды. Особенно страдали наши актрисы. Они не только элементарно устали, но частенько время от времени смотрелись в зеркальца, и молча прятали их, недовольно вздыхая.
     Наконец, мы остановились на последний привал подле деревянной избы, служившей для вахтовиков промежуточной столовой.
     После непродолжительной трапезы чем послал бог мы слегка приободрённые высыпали на улицу размять кости.
     Вокруг нас приветливо крутилась собачонка в ожидании какой никакой подачки. Девушки принялись ухаживать за ней. Гладили по густой шёрстке, одаривали нежными приговорами. Собака безропотно принимала ласку, и нежилась в ней. Вахтовики наверняка подкармливали её от случая к случаю, но такого обхождения она похоже давно не видовала.
     Мы с парнями стояли поодаль, беседовали о своём, поглядывая на эту стихийную мезансцену.
     В какой-то момент у девушек возник спор. Кто перед ними? Кобель или сука. Шерсть была настолько густой, что стандартный опознавательный приём "на глазок" не позволял им разобраться со внезапно возникшей проблемой.
     Один из нас решил прийти на помощь уже почти начавшим ссориться девушкам. Он подошёл к ним с видом знатока походкой Челентано.
     - О чём спор, милые леди?
     - А ты разбираешься в собаках?
     - Естественно. А в чём вопрос?
     - Мы разошлись в гендерной идентификации этой милой псины.
     - Вы что, дамы, али сами не видите. Конечно же, этот мальчик кобель как ни на есть.
     - Да? Ты уверен? А как ты определил?
     - Ну, вы меня удивляете. Это же проще простого.
     - Но как?
     - Ну, вы же видите, что у него губы не накрашены.
     - ...


Рецензии
Замечательно! Милая шутка - и усталость как рукой сняло! Великая сила юмора!

Инна Шеляк-Шелевская   15.10.2019 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна! Рад пониманию.

Александр Свитин   16.10.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.