Форментера. цикл Балеары

Между Харибдой и Сциллой на остров Цирцеи иду,
Море так укачало, что вижу сюжеты в бреду.
Остров колдуньи влюбленной,
Как души, пустынен и выжжен,
Кроме развалин Рома
Я ничего не увижу...
Кирка в плену Одиссея
Целый год здесь держала,
Всех превратила в свиней, но
Его одного ублажала.
Даже Богини любят,
Мечутся и ревнуют,
Щедры в этот миг и пленительны,
Огненны их поцелуи.
Иду по камням, как надгробиям
Судеб, сраженных ревностью,
С вечно льющейся кровью,
Словно рекой из древности.


Форментера, означает пшеница... Но теперь одни римские развалины... Любимый остров Цирцеи и Жюля Верна, написавшего здесь Остров сокровищ.
Между Сциллой и Харибдой, это остров Ведра рядом с Форментерой.
Именно здесь пели сирены Одиссею... Остров мистический, над ним взлетаю НЛО, приборы зашкаливает... Между двумя скалами провела яхту... Его считают вершиной затонувшей Атлантиды...
Форментере, это 19 км. я проехала на мото с любимой собакой Лизкой за пазухой, после этого, она, встав на лапки, помчалась на яхту, которую до этого не жаловала.
В этот раз почтила её память.


Рецензии