Догорает душа обнаженная...

Догорает душа обнаженная
На осколках нетоптанных троп,
Сдует пеплом слова искаженные
И возвыщенных фраз трёп.

Как и прежде, судьба злорадствует,
Проверяя на прочность дух.
Всё фальшивая имитация,
Голос внутренний слеп и глух.

Просыпаясь  без доброго утра,
Засыпая без сладких снов,
Притворись что живешь, как будто,
Притворись, что была любовь.

За пределом порога боли
Не достойный борьбы груз.
Не достаточно силы и воли,
Не достаточно веры и чувств.

Нет желания всё и сразу,
Есть стремление всё достичь.
Отторгая прямым отказом,
Аффективный бьет паралич.

Кинет память из пыльного ящика,
Заглушая пустые мольбы:
«В этом мире тебя, настоящую,
Никогда никто не любил».
15.06.2019


Рецензии