Любовь и дружба

Кто знает толк и в дружбе, и в любви -
Живёт с открытым сердцем, без жеманства.
Кто дружит верно, у него азарт в крови,
И мастер ради друга преодолевать пространства!
 
Он жаждет радость другу подарить.
«Люблю тебя!» - не прячет от любимой.
И по душам готов поговорить,
Когда такое вдруг необходимо.
 
Звонит с утра, кричит тебе: «Привет!
Ты как сегодня? Что тебе приснилось?»
«Твой голос слышу, - лёгкий вздох в ответ, -
И все проблемы сразу разрешились!»
 
Он шариков букетик - просто так,
Как радугу, в обычнычный день подарит.
Внимание, отзывчивость и такт -
Всем этим непременно обладает.
 
И от тебя — подарки и звонки,
И тёплые слова, и смс-ки.
Взаимность — это вам не пустяки,
Но — истинно, краеугольно, веско!
 
Коль чай остыл, ты заново не грей -
Приятным, вкусным он уже не станет.
И точно так бывает у людей -
Что в сердце охладело, то... завянет...
 
Хотя... хотя... наверное, есть шанс
Заварки в чайник свеженькой добавить?
Подумай, оглянись вокруг, сейчас...
Возможно, можно что-нибудь исправить?


Рецензии