Дождика серого патина...

                * * *

                Дождика серого патина
                Вздрагивает за окном.
                Золото, медь или платина, –
                Листья сроднились с огнём.

                Горько, но вовсе не горестно,
                Родине не привыкать…
                Там, где любовь упокоена
                Просто поминки справлять.

                Возле лампадного пламени,
                Возле горючих костров
                Перебираю по памяти
                Листья озябших кустов.

                Вроде бы необязательно
                Запоминать и жалеть…
                Дождика серого патина,
                Золото, платина, медь.


Рецензии