Калина помнит

      Здесь сраженье шло когда-то...
      Защищал родную хату
      Чей-то сын, быть может - дед,
      И - погиб... Остался след!
          Над рекой, на косогоре,
          Со свирепым ветром споря,
          Над воронкою от мины
          Разметался куст калины!
      Занялся огнём багряным,
      Светит факелом, упрямый.
      Ярко ягоды зардели...
      Здесь свинцом мели метели!
          Раны землю окропили,
          Ветви бережно укрыли,
          И горят под сполох зори
          Тех погибших капли крови!


Рецензии