Здесь

Здесь, как в книге хорошей, запутан сюжет,
Только книга та в библиотеке.
И, быть может, читают, а может и нет...
Её карточки нет четверть века.
Мне напомнят закладки- читателя след,
Что листали не ради потехи...



Здесь на камень коса, а от горя- стакан,
Здесь короткое кончилось лето.
И ничтожен закон, и везёт дуракам,
И плевать на любые запреты.
Здесь у карлика на поводке великан.
Здесь так рано уходят поэты...



Здесь богат только вор, но а правда- мертва.
Лейте слёзы! Цена только грош им!
Справедливость и братство- пустые слова.
А гордиться могу только прошлым.
И надежда моя уж живая едва,
Что закончится это хорошим.

Но я люблю её...


Рецензии