Утешение

Отчего же вдруг так тошно
и тревожно на душе?
Осень  золотом роскошным
не обманет нас уже...
И  с  румянцем  предконечным,
лес погрузится  в покой,
Так  желанием  скоротечным
утешается  больной.
Дождик , заморозки, вёдро,
лес  обрушит листопад,
Ветерок по рощам бодро
пролетает  без преград…
Вся  живая  зелень  листьев ,
что  давала  кислород,
Волновала  в день  лучистый,
за зиму перегниёт,
Станет  чёрным  чернозёмом ,
чтобы  вновь  увидеть  свет
И  шуметь  зелёным  бором,
бесконечно много лет!


Рецензии
Бору шуметь премного лет!


Елена Афанасьева-Корсакова   29.09.2019 09:27     Заявить о нарушении