Разрушенным тульским церквям

В этой церкви живет не Господь, а летучие мыши.
Бесноватых дракончиков то пересвист, то возня…
Застарелая плесень овражною сыростью дышит…
И, разбитую голову-купол свою наклоняя,
Церковь – мать без приюта, детьми позабытая в старости,
Для которой в дому ни чулан не нашелся, ни клеть,
Тихо стонет во тьме:
«О последней прошу тебя малости –
Прибери меня, Господи! Сил уже нету – болеть…»


Рецензии
Печаль. И сколько такого еще на Руси. Ничего - будем держаться. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   28.09.2019 19:25     Заявить о нарушении