Песенка городского лешего

Я леший, старенький совсем.
Ловлю козявок в бороде.
Меня боялись раньше все,
Меня пугались раньше все,
А вот теперь я не у дел…

По жиденьким бродить лесам
Не пожелаешь и врагу.
Что нет меня – я знаю сам,
Что нет меня – я знаю сам,
Но вот поверить не могу.

Где чаща тёмная была,
Вопил кикимор хоровод
И речка шустрая текла,
Среди бетона и стекла
Трамвай до центра довезёт.

О, человек, ты победил
С самой природою в борьбе.
В бараний рог ты нас скрутил,
В бараний рог ты нас скрутил,
Бояться некого тебе.

Давно исчезло колдовство.
Куда-то сгинул весь тот свет.
Чертей все меньше оттого,
Чертей не стало оттого,
Что ангелов ведь тоже нет.

Мне больше некуда бежать.
В последней роще поутру
Бензопила начнёт визжать,
Бензопила начнёт визжать,
И вместе с рощей я умру.

…За мемуары взялся я,
Перо, пергамент под рукой.
О, нечисть милая моя,
Тебя в веках прославлю я,
Последний леший городской.


Рецензии