С внуком на рассвете

Виноград-
Капля от солнца.
Красуется-значит созрел.
Гранат раскололся-
Полный кувшин
От зари рубиновые капли.
Лето,как курица ряба,
Высиживало,
Вылупила осень.
Водит желторотика сентября
По полям,по садам...
Короче становится день,
В бледных лепестках
Поздных цветов
Прохладное утро купается в росе.
Даже ветерок боится идти босиком.
Не бегай по лугам
Промок ты совсем...
"Это наша Родина"-говорю ему-
"Родина!".
Это слово в душе как сахар тает.
Белая береза-
Золотая,
Так мило шепчет.
"Слышишь,о Родине она
Лучше нас  знает."


Рецензии
Вот это, по Вашему созданное настоящее поэтическое произведение, без рифм, но образно, со смыслом и чувством! Спасибо! С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   31.10.2019 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.