Горелый лес

Молчанье ветров,
     И воздуха мёд,
И тонких стволов
     И ветвей переплёт,
И шустрая звонкая стайка
На лапах сосновых поёт.

Искусственный лес –
     Зелёная даль.
Ещё ты не знал
     Вековую печаль,
Зато видел много людей,
И взрослых, и малых детей.

Припев:
Зола, зола, зола,
И рвами косыми прорыта земля,
И голые, чёрные пики
Уныло глядят в небеса.

Вот снова я здесь,
     Печальный исход,
А гарь заменила
     Целительный мёд;
И сизою, горькою дымкой
Укрылся горелый пролёт.

Припев.

Грибная ложбина,
     Как хвойным ковром,
Тебя обложило
     Зловещим огнём.
Дым несколько дней поднимался
За городом чёрным столбом.

Припев.

02.11.08.


Рецензии