Д В Е!

     *   *   *

Смотрю на голую осинку,
Трясётся вся, раз листьев нет,
Не знаю в чём её секрет,-
Кто ей щекочет рёбра, спинку.

Иль может, кто-то напугал,
Иль, то наследственно с рожденья,
А то, вдруг, чьё-то лопнуло терпенье,
Не раздевая, силой взял.

Кто знает, жизнь многообразна,
Кого от старости трясёт,
Кого-то зверски кто-то бьёт,

То безобидно ветерок тряхнёт,
А кто нашкодил и расправы ждёт,
А в остальном всё так прекрасно.



     *   *   *

Короче дни, длиннее ночи
И руки тянутся в карман,-
Известно им, теплее там,-
Злой ветер, дождь опять, пророчит.

Сомкнулись тучи, как ворота,-
У крепостных высоких стен.
Не ждём к теплу мы перемен,
Нужда, она брат, как работа.

Идём к берёзке, косы заплести,
Хотя уж, не ребёнок, а девица.
Стройна, красива, как жар-птица,
Другой такой в округе не найти.

Пёс впереди, а я чуть сзади,
Ползу, гляжу, как солнце глазки продирает
И исподволь красотку освещает,
И путь, чтоб в лужу не зайти.

Пришли, а где наш перманент?
Куда кудрявость вся девалась,
Листва у ног её валялась,
Висели патлы, космы,
        чертополох-полыни и его абсент.

Так горько стало, что не передать,
Прижавшись к милой, долго мы стояли,-
Слова ей нежные и тёплые шептали,-
Просили осень, зиму переждать.

                28.09.19
      


Рецензии
Ваш труд прекрасен, и душа светлая - читать интересно.
Добра и мира Вам, Игорь Константинович.
С благодарностью.

Ольга Петровна Попова   01.10.2019 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.10.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.