А снег всё падал

Срывались с неба капельки прозрачные.
Пушистый, легкий обгоняя снег –
Такой весна уж вышла незадачливой,
Чудит природа, обгоняя всех.

С набухших почек ледяными росами
Зима стекала, в землю уходя.
А снег всё падал слипшимися звездами,
Остывшими от холода дождя.

Зима покрасовалась на прощание,
Убрав всю землю, словно под венец,
А на снегу каракули — послания
На языке весны писал скворец.


Рецензии