Никогда

Никогда не узнаешь, как металась в сомненьях, как я билась без крыльев, как огонь опалил их.

Никогда не узнаешь, как арктическим ветром мерзло тело на льдине, как сама прорубила, после тихо топила...

Никогда не увидишь, гной сочившихся ран, от меча, что карает, никого не щадя, шрамов нити вразбивку, не срастается там, в клочьях рваных душа.

Никогда не увидишь, как трепещут уста, тяжело им дышать, только не от тебя, голос нежный осип, обожжено фонит, здесь теперь кислота, сожжено все дотла...

Никогда не поймёшь, что средь залов парадных, чучел ряженных, срамных, сеном битых изрядно, среди лжи, маскарада - кто-то был совсем рядом, кто-то близкий, живой, но и этого ты никогда не поймёшь...


Рецензии