Между нами горы...

Между нами горы...



Ты ушёл... И дверь входная смолкла,
И не слышно радостного скрипа.
Дальше жить, – но как? – Не вижу толка.
Ночь без сна... Лишь судорожны всхлипы.

Рвался постоянно ты на волю,
Удержать тебя я зря пыталась!
Вдох и выдох... всё пронзалось болью.
Встреч искать с другими не решалась.

Жду, хоть знаю точно – не вернёшься,
Нет, не встрепенутся в доме звуки.
Да, бывает, на заре проснёшься:
Нет желанья... Не поднять мне руки...

Если бы возможно было чудо, -
Надо бы упасть на дно морское? –
Если бы... ты ждать меня там будешь? -
Испытанье выдержу любое!

Но не розовеют на рассвете
Без тебя безрадостные зори.
В прошлое вернуться – нет билетов,
Между нами монолитны горы...


28.09.2019

лб
Фотография из сети Интернет


Рецензии