Мальчишка не любил почистить зубы

Мальчишка утром
Не любил почистить зубы.
С душистым мылом
Он лицо не умывал.

С такой бы шевелюрою
Подстричься,
А волос и шампуня
Не видал.

Торчат, как палки.
Поломается расческа.
Какой ужасный
У мальчишки внешний вид.

"Ты и неряха, и грязнуля,
И бездельник,"-
Такое бабушка
Внучонку говорит.

"Пожалуй, кликну
На тебя я мойдодыра,
Чтобы тебя такого
В ванне искупал."

А сорванец, не долго
Думая, к калитке.
Опять бессовестно
От бабушки сбежал.

Пришел на озеро,
Задумал порыбачить.
Закинул удочку,
Да тут же и заснул.

Во сне увидел
Очень старый умывальник.
И, если честно, то,
Конечно, он струхнул.

У Мойдодыра разговор
С ним был короткий.
Большую щетку
Выше роста он достал.

Что было дальше,
Не рассказывал секрета.
Вот только с озера
Бегом домой бежал.

Включил он воду.
И скорее начал мыться.
Всю грязь нательную
До блеска отмывал.

Почистил зубы
И отмыл от грязи космы,
И навсегда затем
Опрятным, чистым стал.


Рецензии