Сказка о том, как Баба Яга Ага стала злой...

Сказка о том, как Баба Яга (Ага) стала злой, по мотивам сказаний, сказок, былин древних славян

Стоит на страже Трёх миров Великий Боже Велес,
Он бережёт покой и сон,
За это на него из мира тёмного с завистью взъелись.
Из мира Хаоса всё думковали злые силы,
Как всё разрушить, устранить, но не было
У них великой силы.
Но в это время Велес Бог не допускал ни капельки смятенья,
Всё состояло из любви и не было утраты, отчужденья.

Жила Богиня в Трёх мирах  - то милосердная Ягиня,
Она влюбилася в Него и повторяла его Имя,
 Она связала свой удел с Велесом прекрасным,
И сей Божественный союз был непогрешен, ненапрасен,
Она любила всех детей их судьбам помогала,
И вот в конце концов Богиня сама мамой стала,
Родились у Божественной Четы две очень сильные Богини,
И звали их :Ягуня и Ага - прелестны были и красивы,
Взяла Ягуня под контроль Божественное и Земное Царства,
А Аге же достались тёмные миры и Государства,
Ягуня же была как настоящая Йогиня, ей аплодировал весь мир,
И повторял с любовью Её Имя,
Но Ага же была в тени, общалась тоже с тьмою,
И в сердце, разум Зло ворвалось - беды не скрою,
И Хаос захотел чрез сердце Аги в мир ворваться,
И зло пошло творить безумье- не успели разобраться,
А заступалась Светлая Ягуня за свои миры от посягательств Аги,
А та творила беспредел, что плакали ревели наги, - хитрые наги,
И битва продолжается добра со злом и поныне,
И свет удерживает тьму, Ягуня помогает Светлой силе.
Я рассказал вам сказ о том, как появилась Баба Ага( Яга ), была она  со злом дружна и не боялась даже Ада,
Ягуня Светом и любовью всё же растопила Её сердце,
 И вырвалась она из Царства зла,-
Любовь дала Душе согреться.


Рецензии