Как же пахнут сегодня пионыУУ

В  мир:  без  звёзд;   без  дорог  и  туманов, -   
То ли  пуля  меня  занесла,  толь  судьба.
Всё  сильней  ноют  старые  раны
И  седая  давно  борода.

Здесь   рассвет  не  встаёт  над  Землёю,
Здесь  по  пашням  не  ходят  грачи.
Как  же  сильно  они,  больно  ноют;
Как  лютуют  мои  палачи.

В  мир:  без  арок,  мостов  и  фонтанов   
Занесла  меня  злая  судьба.
Пляшут  пальцы  на  кнопках  баяна;
Пляшет  с  криком  лихим  голытьба.

Поле,  поле  из  белых  ромашек   
И  тропинка   на  поле   одна. 
Блеет  жалобно  слабый  барашек;
Выпью,  страшно   кричит  сатана...

Купол, -  высится   крест  золочёный
И  зелёной  травой  благодать.
Как  же  пахнут  сегодня  пионы, -
Мне  б  лицом  к  ним  прижаться,  обнять...

В  мир:  без  звёзд,  без  дорог, без  туманов,-   
То  ли  пуля  меня  занесла,  толь  судьба.
Всё  сильней  ноют  старые  раны
И  седая  давно  борода.

Занесла  ж   меня   злая   судьба...


Рецензии
Красивое стихотворение.

Дровосек   16.10.2019 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.