Считаю журавлиным детство!

Ах, журавли! Какое чудо!
Поднялись, встали на крыло:
- Мгновение это не забуду! –
Считаю, крупно повезло.

Не пролетели они мимо:
- Лесной, вагайской стороной! –
Неповторимая картина
Останется, друзья, со мной.

Родная вспомнилась деревня:
- Нет ярче в памяти страниц! –
Край армизонский – пристань древних
И очень  гордых этих птиц.

Их гнезда были по соседству
За огородами у нас:
- Считаю журавлиным детство! –
Твержу на склоне лет не раз.

До дома – сотня километров:
- Волшебный, интересный край! –
Я рада, что попутным ветром
Клин принесло ко мне в Вагай.

28.09.2019.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии