Климат и Грета

Климат изменяется по свету,
Мега-катаклизмами грозя.
Но наткнулся где-то он на Грету,
Грета говорит ему: «Нельзя!»

Так сказать, нашла коса на камень:
Обратятся измененья вспять.
Грета пикетирует парламент,
Чтобы дерзкий климат обуздать.

Бороздит на яхте океаны,
Обвиняя всех, кого не лень.
Но пока не посетила страны,
Где работают за доллар в день.

Дети в странах Африки и Азии
Добывают кобальт и слюду,
И творят иные безобразия
За простую скудную еду.

Бедствуют, голодные, раздетые,
В мире беспросветной нищеты.
А весь мир обеспокоен Гретою,
Потерявшей детство и мечты.


Рецензии