Серебрянный корабль

Он ночью приплывет на черных парусах, Серебряный корабль с пурпурную каймою. Для всех других - Луна сверкает в небесах.
Корабль лишь вижу я, ведь он приплыл за мной.

Как чёрный серафим - три парные крыла,
Он вскинет паруса над звездной тишиною. И спустит трап ко мне, на палубу зовя, Ведь путь его туда, где смертных ждет покой.

Его швартовки жду, приняв от звезд парад.
Как бравый капитан, идя в последний бой.
На мачте водружу походный свой штандарт,
Прощаясь навсегда с землею и зарей.

А люди,что внизу, решат что видят сон. Серебряный корабль с пурпурною каймой На черных парусах уйдет за горизонт.
Никто и не прймет, что он уплыл со мной.


Рецензии