Дома набитые людьми...

Дома набитые людьми.
Светает. Фонари погасли.
Ах Волга, грусть мою уйми -
всё это чушь на постном масле.

Нет, не свалился я с луны
на поле с земляникой мелкой.
В стогу пьянел от новизны,
в пятнадцать лет, со скороспелкой.

По принципу "и так сойдёт"
учился. Школа - викторины.
Делил сто тысяч на пятьсот.
Сидел за партой возле Нины.

"Сходи, хорошее кино!"-
советовали. В главной роли
Кирк Дуглас, в шлеме на панно.
- Ух ты! Про древних римлян что ли?

В столовой комплексный обед
акселераты уплетали.
Я нёс портфель и пару кед
для бега и прыжков в спортзале.

В тетрадке - ноты: до-ре-ми...
До этого не помню. Ясли.
Дома набитые людьми.
Светает. Фонари погасли.


Рецензии