Верните, умоляю!

Нашёл любовь когда-то,.. взял себе...
А вдруг тогда присвоил я чужое?
А вдруг искус то был в моей судьбе?
Ведь мир наш, к сожаленью, так устроен:

Коль в чём-то минус? - В чём-то будет плюс!
Находку точно "дополняет" убыль.
Сказав - В любви всё также! - ошибусь,
Ведь обретаем лишь тогда, когда мы любим!

Нашёл любовь, а это боль и страсть,
Всесилие, а рядом тут же немощь.
Безволие и над собою власть,
Но это и прекрасная поэма...

Читал, зачитывался ею каждый день,
О, сколько было в ней страниц роскошных.
В ней падал в пропасть, к облакам летел,
И всё вокруг казалось суматошным...

И вдруг я потерял любовь, мне очень жаль,
Искал, не находил... Какое горе!
В газету объявленье написал,
Воззвание повесил на заборе -

- Нашедшего любовь, прошу вернуть,
Мне плохо без неё, я умоляю!
Ведь в ней была моей всей жизни суть,
Я без неё, незаменимой, пропадаю!..


Рецензии
Как в песне: Если к другому уходит невеста! То не известно кому повезло?

Валентина Адекова   04.10.2019 23:53     Заявить о нарушении
Любовь не нужно находить, она должна сама придти,
в крайнем случае - нагрянуть!

Саша Локоть   05.10.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.