Захолустье...

"И совсем не в мире мы, а где-то
На задворках мира средь теней..."

  Николай Гумилев - Канцона

             *

Так уж вышло по причине,
Той, что тень свою не прячет
Где-то рядом, в захолустье,
Где слова - да что-то значат;
Где туманы, как дурманы
Над границами клубятся,
Где соседничают страны,
Те, что болью матерятся...

А причина, как кручина,
Так и пахнет захолустьем.
А кручина у дивчины,
Той, кто плачет тихой грустью,
Где слова уже не значат
Даже если материться
На задворках - на границе,
Где дурман любви клубится.

       27.09.19


Рецензии