О свободе и законе

На людскую тропу не наложишь закон -
Люди будут всегда заходить на газон.
А заставить всех думать одно - бесполезно,
Не захватишь людское сознанье в полон. 

~~  ~~  ~~  ~~  ~~  ~~  ~~  ~~  ~~  ~~

Для высоких гостей приготовишь ты стол
И покрасишь газон и приклеишь листок;
Только ближних своих ты лишаешь свободы,
Если не лицемер, назови себя - кто?


Рецензии