Абиджан - Уравнение

Уравнение
Абиджан Алимжанов

Все иксы и игреки
Перенести в левую сторону,
Не имеет значение в каком чине.
Знаешь,
Они все равны нулю.
Для неизвестных известные числа
В океане цифр ждут свой ответ.
Раз, два, яблоко сьели,
Ну и что?
Получили бублик, то есть, слово"нет".
Все начинается и кончается в нем,
Мудрая,таинственная цифра "ноль".
Это на языке музыкантов -тишина,
У футболистов - прокол.
Для физиков -вода превращается в лед,
Или Вселенная - в трубу свернутое письмо,
Морякам-безветрие,штиль.
Тишина...
Тишина...
Бескрайняя гладь...Но,
Упав в нижнюю точку на мониторе,
Она тревожно гудит,
Как сердце,что остановилось потерей пульса.
Спящее сердце хочет разбудить...
Это ноль...
Слово нет...
За этим "нет" начинается вечность...


Рецензии