Они сражались за Родину

 К эпизоду из ф-ма"ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ".

Нестроевым усталым шагом,
Передвигаясь вдоль реки,
Солдаты шли с прожжённым флагом,
Топтали берег сапоги.

Где сапоги,а где обмотки,
И гимнастёрки все в потУ,
И булькала во флягах водка,
А день стремился в темноту.

Давно привала не видали,
Под солнцем,по донской степи,
Весь день ковыль они топтали:
Устал аль нет,а всё ж терпи.

Терпели...Двигалась пехота,
Судьбу напрасно не кляня,
Неся винтовки,пулемёты
И ПТР-ы* на на плечах.

Прошли они через станицу,
Где любопытный местный люд
Глядел на выцветшие лица
Солдат.Сегодня не убьют,

Сегодня день уже закончен,
Возможно завтра будет бой.
Привал.И этой тёмной ночью
Они здесь станут на постой.

И будет отдых до рассвета,
А после отдыха,с утра
Опять жара,донское лето...
Идёт священная война.

ПТР - противотанковое ружьё.


Рецензии