И тяжкий камень в собственном пути

Я раб и зверь
И сказано достаточно,
Чтобы молчанием себя не попрекнуть.
И в ту же мерь
Израненная ласточка,
Которой некуда присесть передохнуть.
Я солнца луч,
Палящий льды стекольные
И коготь ветра на морской груди,
И тяжесть туч,
Поля в цвету раздольные
И тяжкий камень в собственном пути.


Рецензии