Эстафета победы

На площади героев, у Огня.
Стоит коляска. Попрощаться.
Приехал фронтовик, медалями звеня:
Мы жизнь свою все отдали, для счастье.
Чтоб дети выросли и не было войны.
Мы защищали, падали под танки.
Потом в Германии искали мы своих,
Что гибли там, в застенках Бухенвальда.

Сегодня наших не осталось никого.
Последний раз пришёл я попрощаться. 
Кусочек знамя батальона моего,
Я сжечь хочу в Огне и с ним расстаться.
Но слёзы закрывают мне глаза
И падают на знамя бесконечно.
О войне мне трудно рассказать,
Меня ласкает огненный тут ветер.

Но знамя не горит, а раздувает
Святые всплески Вечного Огня.
Мне тяжело, сижу я не вставая,
И сердце давит, рвётся у меня.
А мысль моя сейчас терзает Душу.
В какие руки отдаём страну?
И станет ли она, богаче, лучше?
А может снова втянется в войну.

Кто понесёт сегодня ЭСТАФЕТУ,
ПОБЕДЫ нашей в вечные года?
Кто встанет за Россию, за Победу!?
Чтобы защитить её всегда?

И Он затих, распластывая руки,
А пальцы улеглись его в Огонь.
Он обнимал, не испуская звуки.
Не отвечал на наш тревожный зов.

Примчалась Скорая, Он улыбался.
Последние слова: Храни всегда…,
ВОЙНЫ вы ДЕТИ! Я за вас сражался!
Победы Знамя чествуйте в веках.
Как ЭСТАФЕТУ Мира и Свободы
И эталон Любви к Родной Стране.
И что-то Он шептал – никто не ведал.
…В полку БЕССМЕРТНОМ...,
Я вас увижу на родной Земле!?

                Новороссийск. 27. 09. 2019 год.


Рецензии
"Не верь в Святую Русь кто хочет,
Лишь верь она себе самой, -
И Бог победы не отсрочит
В угоду трусости людской."
Ф.И. Тютчев

Спасибо, Родослав!
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   12.11.2019 16:10     Заявить о нарушении
Без Веры не будет Святой Руси Единой. Разрывают ЕЁ сепаратисты и феодалисты нашего времени. Виктор, Тютчев этого не ожидал.

Родослав Важнин   28.10.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.