Новый день пришёл с рассветом...

Новый день пришёл с рассветом,
Просыпаться неохота...
Осень - это вам не Лето,
Да к тому же ведь суббота.

Небо серое безлико
Наблюдает сверху на земь.
Тишина... ни слов, ни крика,
Дождь ночной - блеск луж и грязи.

Солнце белое в тумане,
Еле видно диск не резкий.
За окно, увы, не манит,
Сыро очень в перелеске.

Листья жёлтые взгрустнули,
Мокрым холодно на ветках.
Рады, что ветра не сдули,
Ведь они теперь ни редко.

Вот и солнышко пробилось,
Ослепительно-желанно.
Жаль, не долго радость длилась,
Скрыло личико жеманно...


Рецензии