В листве осенней

В листве осенней – тихий шелест,
Неутоленного тепла.
В дожде осеннем -  много капель
Пьянящего меня вина.

Простор открытый и манящий,
Зовущий, и влекущий в даль
Но обмануться мне не жалко
Меня пьянить любви обман.

Кленовый лист кружиться плавно
И музыка звучит в душе.
Я мотыльком парю над фальшью,
Летя безумно в тишине.

Подхваченные ветром  страсти,
Искрятся угольки в костре.
Не прикрываюсь я листвою,
Стою одна я в тишине.

Потрескивая, тлеют угли,
Испепеляя искры дня.
Не будет вечности мгновенье,
Но будет ранняя заря.

Осенней свежести поверю
Держа, я за руку тебя.

Осенний лист кружится смело,
Сгорая яростью огня.


Рецензии